Projekt Beschreibung

VITA care – Tour Charlottenburg

inkl. Ambulant Betreutes Wohnen Heckerdamm

Ein Unternehmen des VITA-Unternehmensverbundes

So viel Selbstständigkeit wie möglich und so viel Hilfe wie nötig!

Tour Charlottenburg

Die Tour Charlottenburg (inkl. ABW Heckerdamm) versorgt im Radius von ca. 2 km um die Seniorenwohnanlage der Wilmersdorfer Seniorenstiftung (Heckerdamm 228) pflege- und hilfebedürftige Menschen mit behandlungs- und/oder grundpflegerischen Leistungen.

Durch eine Kooperation mit der Wilmersdorfer Senioren Stiftung können aktuell 15 Klient*Innen in der alternativen Wohnform des „Ambulant Betreuten Wohnens“ leben. Hierbei stellen wir eine 24h Erreichbarkeit der Pflegekraft sicher.

Die Tour Heckerdamm zeichnet sich durch ein sehr eingespieltes, professionelles und hoch motiviertes Team und eine sehr erfahrene Leitungsspitze aus. Gemeinsame Aktivitäten unserer Klient*Innen und Pflegekräfte sind bereits eine langjährige liebgewonnene Tradition.

Auch hier pflegen unsere engagierten Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen:
„Ambulant Betreutes Wohnen“ in der Wilmersdorfer Seniorenstiftung

In der Seniorenwohnanlage der Wilmersdorfer Seniorenstiftung „Heckerdamm 228“, in einer wundervoll grünen Umgebung und gleichzeitig fußläufig zum Heckerdamm mit seiner sehr guten Infrastruktur, befindet sich das, aktuell 15 Plätze umfassende, „Ambulant Betreute Wohnen“, welches den Bewohner*Innen eine selbstbestimmte und jederzeit würdevolle Lebensführung ermöglicht. Eine hervorragende, individuelle kranken- und grundpflegerische Versorgung sowie eine ganzheitliche Betreuung garantieren eine hohe Zufriedenheit, sowohl der Bewohner*Innen, als auch bei deren Angehörigen.

Sollten Sie Fragen zu dieser alternativen Wohnform haben, sprechen Sie unsere Teamleitung an.

Unsere Dienstleistungen

Pflege:

• Grundpflege nach SGB XI (Pflegeversicherung)

• Behandlungspflege nach SGB V (Krankenpflege)

• Palliativpflege

• Krankheits- und Urlaubsvertretung für Ihre pflegenden Angehörigen

• Zusammenarbeit mit Ihrem Arzt und Ihren Therapeuten

Beratung:

• zu Pflege- und Hilfsmittelangeboten

• zu unterstützenden Angeboten für pflegende Angehörige

• Beratungsbesuche bei Bezug von Pflegegeld (§ 37 SGB XI)

• Hilfe bei der Klärung von Kostenübernahmen